здравствуй

сегодня ночью, двадцать восьмого февраля, приблизительно в 00:01 ко мне в комнату заглянула весна. она мелкими, тихими шажками подошла и присела рядом со мной.
мягкое и нежное дыхание весны я прочувствовала каждой клеточкой своего промерзшего от зимы тела... ее каждый вдох и выдох был наполнен бурными фантазиями... и она, не сказав не слова, взглянула в мои карие, полные надежд глаза...
- ты...ты...так долго меня ждала...я знаю это...ты искренне желала моего появления...ты мечтала о цветущем миндале, ты восхищалась в течении всей зимы весенней теплотой солнца...ты громче всех кричала на каждый солнечный зимний день, что пахнет весной! ты заслуживаешь того, чтоб увидеть меня первой...

произнеся эти сладкие для моих ушей слова, она открыла свою ярко зеленую сумку и достала оттуда веточку... набухшие почки и бутоны каких-то цветов пестрили у нее в руках всеми пастельными тонами...
весна протянула эту веточку мне...

- возьми пожалуйста и храни ее всегда в том месте, где ты чаще всего смогла б это видеть...теперь - ты самая счастливая девушка...это оберег...никому не отдавай его...пусть все любуются вместе с тобой, но истинная хозяйка только ты...

- спасибо, - робко ответила я...

- не стоит благодарности... спасибо, я говорю тебе...ты спросишь за что? а я сразу отвечу, за то, что ты родилась в первом месяце весны, за то, что ты по-настоящему любишь это время года...за то, что ты умеешь любить...и не говори больше ничего...

весна медленно встала...закрыла сумку...и зашагала вперед...в дверях, она последний раз оглянулась...ее светло-рыжие волосы трепетно лежали на плечах...а красивые ясно-голубые глаза смотрели на меня пронзительно и настойчиво...

- мне пора,- произнесла она... береги себя и свою любовь...я еще вернусь...

и она бесследно исчезла в темноте, и только яркий, песочного тона шлейф света мелькнул вдали...

я застывшая, от удивления, но с искренней улыбкой и веточкой в руках так и продолжала сидеть..

через тринадцать дней у меня день рождения...промелькнуло в моей голове, - постарею еще на год...но это все мелочи...

звон будильника нарушил сон...
- доброе утро, - послышался ТВОЙ привычно-теплый голос,
- вставай, родная, пора на работу.

28.02.10
23:58


Рецензии