Зимняя сказка

Новый Год. Моё окно в узорах.
Пригляделся - что то тут не так.
Ну цветы на подоконнике, ну шторы,
Ну узоры... Стоп! В узорах то весь смак!
Кто не видел их, замысловатых?!
Ужас, как красиво! - говорят.
Словно сам Морозко бородатый
Рисовал. Принявши стописят.
Буйная фантазия у деда!
Психоделика и ярый декаданс.
"Дури", снега, вьюги ли отведав -
Он впадает в рисовальный транс.
Люди спят, в своих домах, уставши,
Он же - в ночь с кистями вдрабадан,
В масляные краски и гуаши
Стёкла красит. Неохулиган...
_____________________________
Всем - узоры. Ну а мне - особо:
Только я остался не у дел...
Новый Год, а у меня (ещё бы!) -
Множество различных женских тел!
Позы - камасутра б удавилась.
Красоты неписаной тела.
Сердце сразу бешено забилось,
Разглядевши на окне "дела".
Чудится мне в этом ню-узоре,
Средь десятков голых женских тел,
Слово, то, которым на заборе
Отмечают дровяной отдел.
За окном бушует непогода,
Полночь и курантов бьющих звук,
Президент поздравил с Новым Годом,
У меня кроссворд из баб и пошлых букв...
Думал поначалу - пошутили.
Развели меня на Ералаш.
Но в пургу такое кто осилит?!
Кто взберётся на шестой этаж!?
Перебрал я кучу вариантов,
И нашёл ответ на свой вопрос -
Что "открытку" мне оставил Санта,
Ну ей богу - точно Дед Мороз!
______________________________
Все гуляют, я сижу, мозгую,
С артефактом на окне всё бьюсь...
Знак то был - про жизнь холостую?
Думал, думал... И решил - женюсь!


Рецензии