Кое что из жизни головных уборов

Я вышагивал бодрой походкой
По кладбищенской хмурой земле,
Вдруг смотрю-появилась пилотка
Из могилки,и прямо ко мне.

А за ней показалась бейсболка,
Два берета,одно канотье,
И циллиндр,как простая ермолка,-
Ломанулись из склепа во тьме.

Семь ушанок,четыре треуха-
Окружают,смыкают кольцо!
Я совсем уж упал было духом,
Побелело от страха лицо,

За секунду,собравши всю волю
Я метнулся сквозь шапочный строй!
Чья то каска царапнула больно,
Но я вырвался-значит живой!

Пробежав тридцать два километра
(Просушив по дороге штаны)
Разорвал свою шляпу из фетра,
Как магический знак Сатаны.

Я запомнил прогулку ту крепко
По клабИщу с тех пор не хожу
Позабросил картуз я и кепку,
Ни фуражку,ни шлем не ношу!


Рецензии