Сосновый сон

Ах, какая весна той весною была!
Зеленела трава и черешня цвела,
И пчела тяжела над цветами плыла...
Ах, какая весна той весною была.

Ах, какая душа не томилась в груди.
Я дышал, чуть дыша, я безумно любил.
Я с тобой нарушал притяженье земли.
Я тебя ублажал в невесомой любви.

             Николай ЛОРИС-МЕЛИХОВ
 

 Ах, какая весна
Зацвела той весной!
Как сосново
Стояла сосна за сосной,
Невесомо парил
Надо мной сонный сон.
Я со сна
Под сосной
Захрапел в унисон
С этой ласковой девою,
Жрицей любвей,
Разукрашенной красно
От уст до бровей, -
Безусловно и снова
В основе основ
Основною партнершей
Чарующих снов.


Рецензии