Палач

Плач, мальчишка злобный, плач!
Ну а лучше - смейся!
Ты мечты своей палач!
Так сильнее взвейся!
Твой топор блестящ и жгуч!
Плаха словно сцена.
Среди жизни горных круч
Кровь течёт по венам.
Для тебя любовь - пустяк.
Торжество расчёта.
Реет чёрный с белым стяг,
Жертв твоих - без счёта!
Отделяет твой топор
Голову от тела,
Как маститый режиссёр -
Чётко и умело!
Хрясь! Летит глава с плеча!
Славная концовка!
Не в чести у палача
Мыло и верёвка...


Рецензии