Ночная муза

Стрелкой часов по небу плывёт луна,
циферблат то ясен, то тучами скрыт,
словно магнит влечёт за собой  она,
открывая смутных замыслов лабиринт.

Биение сердца задаёт общения такт,
движение облаков создаёт рваный ритм,
гипнотический танец, магический акт,
извивы форм, тайны звуков и рифм.

Но проступает утра ясная простота,
лунных чар валится неподъёмный груз,
остаётся в сердце выпитом пустота
и с отдалённым послевкусием грусть.

Листки с татуировками летящих строк,
набросками предметов, фигур и лиц
вновь оживут, лишь придёт луны срок
и зов наполнит пространство страниц.


Рецензии
Очень понравилось.

Марина Панферова-Лабиринт   17.01.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие, Марина!
С уважением, Сергей

Сергей Ляпунов   19.01.2012 23:42   Заявить о нарушении