Шторм

Чувствуя нечто, застыли на рейде
Утлая шхуна и гордый фрегат,
Мягко трепещет штандарт на нок-рее,
Слышен тревожно кричащий набат...

Внемля природе, невольно притихли,
Люди стекались под крыши таверн -
Ветер повеял в миг зябко - приникли
К стати дубовой, хранящей глинтвейн.

Даже русалка скользнула поглубже,
Нежно прильнув на прощанье к волне,
Что поднялась будто горы на суше...
Шторм начинался прологом к войне.


Рецензии