Все мы не те, какими кажемся...

Все мы - не те, какими кажемся,
И по природе состояния
То в грязь нырнуть ,порой ,отважимся,
То нимба излучим сияние.

За дверью аватара сирого
Таится вход в хоромы царские,
Под пышным ником - слава Пиррова,
За подписью - мечты бунтарские.

Под каждой маской - многоличие,
В любой матрёшке - поколение,
Чтоб напоказ - своё "величие",
И сущности своей значение.

Без накоплений демонических
Мы в мир приходим неодетыми,
Без скарба величин физических,
Уход такой же - все аскетами.

Мы оставляем все страдания
На волю ветра разложения,
Все неизбывные желания,
Все постоянные значения...


Рецензии