Красота, да не та...

Как море в отлив убывает
Бравурный аккомпанемент.
Долги и гондоны всплывают
Не в самый удобный момент

Когда ты, казалось, отмылся
Росою и сам, как святой.
Но всплыли. И дальше нет смысла
«Россию спасать красотой».
  Сергей Кузнечихин
  «ЛГ» № 49  2009г.

       * * *

Аккомпанемент убивает…
И голос слабеет певца.
Зачем место он оставляет
Для «красного» как бы словца?!

Россия, ну что за поносный
Язык стал твоих же сынков?
Святых выноси! И выносят…
И грузят в вагоны. Барков

Краснеет, но грудь – коромыслом!
Кричит, что таких-де нас – рать!..
…Темнеет. И дальше нет смысла
О новой России писать.


Рецензии