Зимний дождь

Перепутав дороги небес, ошибившись ветрами,
Заблудившись в сезонах, отбившись от стай и от рук,
Виноградно-тяжёлые капли на землю упали,
Тёплый дождь пролился над Москвой, перепутав маршрут,

Этот дождь ждали в Риме стада кипарисов и пиний,
Что пасутся на склонах холмов, как отары овец,
А он лился над зимней Москвой, тёплый западный ливень,
И на паузу встала зима, и пернатый певец

С проводов выкликал пьяный гимн чужеземному небу,
И ошибку природы приняв за начало весны,
Пел о небе над Римом, в котором он отроду не был,
Но которым так любят дразниться февральские сны.

Новогодний декор смыт безжалостно талым рассветом,
Дождь стихает, внезапно заметив маршрутный просчёт...
Птицы молча кружат. Нам ещё шесть недель жить под снегом.
Глупый дождь, уходи. От тебя по земле - гололёд.


[2010-02-27]


Рецензии