Мы в ответе за тех...

«Мы в ответе за тех, кого приручили»
(Сент-Экзюпери. «Маленький принц»)



Ты думал – меня приручил.
Ты верил – я стала ручной.
Слегка приласкав, поманил
В мир грез под твоею луной.

А я, как голодный зверек,
Бездумно  любовь приняла.
С ладоней тот…  первый  глоток
Я так осторожно  пила.


В пустыне и капля – алмаз.
От жажды не даст умереть.
Ты сразу решил все за нас.
А мне оставалось – гореть.


Я верила  -  ты зачерпнул
Из полноводной реки.
Что ветер надежды подул…
Нет. То были лишь сквозняки…

 

Ты думал – меня приручил?
А я оказалась другой.
Ведь капли, что ты мне дарил
Так и не стали рекой.


Рецензии
Прекрасно! Дальнейших успехов! С теплом.

Алекс Днепр   06.03.2010 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Елунгаро   06.03.2010 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.