Разговор Весны с Зимою

               
http://www.stihi.ru/2011/02/16/2345 - конкурс

                Разговор Весны с Зимою

                «Почему ты не уходишь?
                Видишь,  я уже пришла,
                Хороводы снова водишь,
                Град и снег - твои дела?

                Разукрасила оконце,
                В светлой горнице моей,
                Не пускаешь ДИВО -  Солнце
                Прячешь где-то от людей.               

                Превратила в ЗАЗЕРКАЛЬЕ
                Брод до самого до дна,
                Убирай наряд венчальный!
                Я - Хозяйкой быть должна!»

                А, Зима, в ответ на это:
                «Я могла уйти давно,
                Только знаешь, бабье лето
                Постучало мне в окно.

                Обо всем я позабыла
                И проказница метель
                В БАЛАХОН вновь нарядилась,
                Превратив в невесту ель.

                И совсем уж растерялась,
                Когда утром рассвело,
                Только уходить собралась,
                Да дороги замело.

                И твое настанет время,
                Зазвенят ручьи опять
                ПЕРЛАМУТРОВОЕ пенье
                Соловьев не долго ждать.

                С яркой зеленью повсюду
                ДУНОВЕНИЕ  мечты
                Ты, рассыплешь, словно чудо
                На деревья и кусты.

                А, пока, не надо злиться,
                Гнать меня не торопись,
                Дай еще мне порезвиться
                Вытри слезы, улыбнись!»

                И, Весна, всплеснув руками
                Ей, в заснеженном саду:
                Так сказала: "Между нами:
                Так и быть: Я - подожду!»


Рецензии
Даааа! "Разборки" этих королев унять нам не под силу,
Ну хоть бы,Дева,ты на них туману напустила бы!..
С улыбкой, Людмила ))

Людмила Блаева   25.03.2012 20:23     Заявить о нарушении
Да, вот, пускаю, пускаю и сегодня все в тумане и дождь! Не хотят зима и весна найти паритет!)))


Дева Тумана   27.03.2012 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.