Весеннее

Но что с ним делать, с иероглифом-жуком,
С татуировкой, высеченной в бронхах,
С водоворотом, что внутри воронкой,
С луной косой над дамбою за Бронкой
В окне озябшей дачи.
Весна мне не дает за зиму сдачи.
У края мглы трещит зеленый лед,
Засахарен заливный небосвод.
Теряется сигнал, до перепонки
Не донеся, о чем он и о ком.

Но что, скажи, со мною сделаешь теперь,
С ребром, в котором знак жука чуть вырос,
О чем мечтал – возьми, да в яму выбрось,
Свинцовый слепок сердца – самовывоз,
Ему здесь места мало.
Настало время разбирать завалы
Воспоминаний зимних, горький чай. 
И говорить мне незачем прощай,
И умножать печали, коль открылась
Взамен закрытых мне иная дверь.

Луна косая косит небо, и в ночной
Не видно темноте, и не скажу, как
Запутываясь в судороге, жук мой
На волю рвется в пульса промежутках.
И, кадр от кадра резче,
Мне виден путь назад, мне слышны речи,
Мне междометит пьяная весна,
И я забуду от ее вина,
Что я уже лечу, уже лежу там,
Где стерты грани между мной и мной.


Рецензии