Первый день весны

Вот и небо отразилось в лужах,
Солнце ярко брызнуло в глаза!
И весна - на улице, и в душах,
И прозрачна неба бирюза...

Мокрые, как от дождя, березы
Белизной под солнышком блестят.
Позабыв недавние морозы,
Птицы в ветках весело галдят.

На ветру чуть-чуть звенят сосульки,
Плачут, тают - им недолго жить...
Звук капели - радостный и гулкий
Людям будет головы кружить.

Засияют радостные лица,
Как цветы, улыбки расцветут!
Может быть, захочется влюбиться...
Пусть всего на несколько минут!

Ведь весна совсем еще в начале,
К нам еще вернутся холода...
Но сегодня - мы весну встречали,
Эта радость в сердце навсегда!


Рецензии
Хорошее, лёгкое стихотворение!
Как-то тонко прочувствован приход весны!

Анастасия Щербакова 3   22.08.2016 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия!
Настроение тогда было такое... Бесшабашно-весеннее)

Наталья Фокс   23.08.2016 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.