Одиночество

Ненавижу свое Одиночество -
Оно уже предсказуемо -
В моих мыслях Оно до Величества
Вознеслось и никак не минуемо.
В Одиночестве есть что-то близкое -
Что-то солено-влажное -
Что легко убивает все низкое,
Оставляя высокое, важное,
Оживляет таланты забытые -
Доводя их до искусства -
И изрядно лаской избитые
Возвышенно-сладкие чувства.
Но Оно на меня утомительно,
Годами действуя, действует,
И о нем я пишу так презрительно,
Как Оно во мне не злодействует.


Рецензии