Чем ты шире открываешь душу

Он любил смотреть, как реют птицы,
Восхищался тайно их свободой.
И посмел наивно усомниться,
Не дано того ему природой.

Он взлетел, лишь только после понял,
Но о том уже не сожалеет:
Чем ты выше полетишь над полем,
Ушибешься оземь ты сильнее.

А она – лишь к розам благосклонна,
Только им все тайны доверяла.
В глубине заросшего балкона
Лепестки, что пали, собирала.

Собирала их и в зной, и в грозы,
И шептала мерзлыми губами:
Чем ты крепче держишь эти розы,
Тем больнее колешься шипами.

Наперед не знаешь и минуты.
Ну а завтра – лист бумаги белой.
Нужно верить, верить хоть кому-то,
Чтобы в зиму эта вера грела.

Да и с нею замотает стужа,
И грустишь, не подавая вида:
Чем ты шире открываешь душу,
Тем больнее кажется обида.

14.12.2009


Рецензии
Истинно так.

Наталья Сорокина 8   10.12.2017 21:57     Заявить о нарушении
Даже не знаю, увы или напротив да будет...

Макс Казаков   10.12.2017 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.