В парке старом

В парке старом, средь дерев,
Лучик солнечный одев
На холодный мрамор тела,
Изваяние сидело.

Стан девичий тонкий, белый,
Сотворён рукой умелой.
Как, наверное, душа
В дивном теле хороша.

Безупречный взгляд. В глазах
Как слеза блестит роса.
С грустью глядя в водоём,
Размечталась ты о чем?

Ты как тайна мирозданья.
Кто ты, милое созданье?
Неужели камень хладный
Не согреет луч закатный?

Может быть живет с луной,
Мрамор тонкий и седой?
Ей лишь тайны открывая,
В полнолунье оживая?

Много лет как в парке старом
Под ракитою усталой,
Дева дивной красоты
Ото всех хранит мечты.


                Фото: montegorn
                Старые пруды Будапешта


Рецензии