Летний бальзам

       Летний бальзам

                « Наберу в ведро перезвон дождя…»   

                Л. Некрасовская

Присаживайся, милая, к столу
И угощайся, птицами воспетой,
Пьянящей хвоей в солнечном бору,
Звенящей степью, в ковыли одетой,
И магией июньского дождя,
Настоянной на радугах и грозах…
Давай припомним о счастливых днях –
О лете, о тепле, цветах и росах.
Намеренно полынь не предложу.
Она горчит и слишком серовата.
А я всё больше ярким дорожу
На мрачном фоне скорого заката.
Словесный мой отведаем бальзам.
Заблудимся в воспоминаньях где-то.
И пусть на миг вернётся снова к нам
Далёкое, но радостное лето.


Рецензии
Приятный напиток!

Алина Анатольевна Коптева   02.12.2016 08:12     Заявить о нарушении
На здоровье! Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   02.12.2016 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.