Весна

Снова манит весна
В половодье богатом,
В пробужденьи от сна,
В почковатости ив!
Чернотою земли,
В снега талых заплатах,
Всё плохое забыв,
И с души отпустив!

Возвращеньем скворец
в щебетаньи наивном,
Бессловестно пытается
Песню сложить.
Дайте точку опоры мне-
Землю я сдвину!
В этой новой весне
Мне так хочется жить!

На ладонь соскочил
Глупый солнечный зайчик,
Улыбнусь я ему
И в окошко взгляну!
Мне смеётся в ответ
Милый,с зеркальцем,Мальчик!
Продолженье моё-
Драгоценный мой внук!

Снова манит весна,
Снова жизнь обещает!
Ручку детскую я ,
С пониманьем ,пожму!
Наболевшее всё
в зимнем сне оставляю,
Этой новой весной -
Всё с начала начну!


Рецензии