Походная

Ну зачем, к чему нам это надо?
Вновь бредём куда-то до небес.
Удивляться нам вроде не пристало,
Полон мир разгаданных чудес.
Почему же горы снятся нам?
Может потому что тихо там?

...А вершина мечтой блестит,
Вершина себя манит покорить.
Только здесь восторг узнаешь ты,
Дотронувшись рукой до высоты...

Ледоруб пронзает толщу льда,
И гремит лавина где-то рядом.
Здесь не ходят, братцы, поезда.
Здесь проходят только туры стадом.
Почему идем за ними мы?
Разве плохо нам без тишины?

Солнце бьет наотмашь по лицу,
Ветер рвет усталую страховку.
А вершина улыбнется храбрецу,
Кто в беде не отойдет в сторонку.
Почему так любим горы мы?
Может потому что так храбры?

_____________________________
24.04.1982


Рецензии