Ещё одно промчалось лето

Да, ещё одно промчалось лето.
Осень спряталась в начавшийся декабрь.
И зима с морозцем на рассвете,
Снега белого раскрыла полный ларь.

Пледом ровным лёг он на поляны.
Обмотал, как шарфиком бугры.
Скрылась озимь под белым покрывалом,
Отдыхать, до будущей весны.

Вы мне скажите, - Неверно это очень,
Серый с дождиком здесь в Гамбурге рассвет.
Но, мне часто вспоминается деревня,
Где увидел первый я свой снег.

Там вставало солнце над горою,
И в снежинке каждой отзовясь,
Освещало снежно-розовой зарёю
На окошках деревенских кружев вязь.

И дымок с печи дорогу в небо,
Не спеша, с достоинством, торил.
Снял я с памяти моей на это вето,
Я, в том прекрасном мире, - жил.

Был я беден, да, конечно, был голоден.
И лишён, возможно, я чего-то был.
Но, я счастлив был, здоров и был свободен.
И с друзьями, да и с юмором дружил.

Нет, не плачу я о том и не рыдаю.
Счастлив  тем, что в моей памяти храню.
Солнце, что вставало над горою
И деревню снегом полную мою.


Рецензии