Последнее тепло

***
Последнее тепло.
Огонь уже погас.
И осени крыло
От солнца скроет нас.
О день, не торопись,
Замедли свой уход,
На миг остановись,
Замри, круговорот!
Я не хочу туда,
Где сырость, мрак и тлен,
Стеною холода,
И солнце взято в плен.
Но не затормозить
Движение земли.
Все тоньше солнца нить,
Остыл костер любви.
Последнее тепло.
Закатный луч ловлю.
Что было, то прошло,
Вновь буду ждать зарю.

***

Ах, осень, осень,
Ты ворвалась так рано,
Набросив проседь
На луговые травы.
А я все бабье лето жду,
В янтарном кружеве бреду,
Надеясь встретить счастье вновь –
В осеннем сумраке любовь.

Дожди стеною,
Повсюду дождь и слякоть.
Тоска с тобою.
Ах, осень, хватит плакать!
Упрямо бабье лето жду,
Сквозь дождь и ураган иду
Навстречу бархатному дню,
Что тайной силою маню.

Ах, где ты, где ты,
Потерянное счастье –
Частичка лета
Средь осени ненастья?
Упрямо бабье лето жду
И верю, что тепло найду,
Пусть ненадолго, пусть на миг,
Но сердце пламя сохранит.

Музыкальный файл:
http://www.chitalnya.ru/work/70898/


Рецензии