Не знаю с пользой ли?

Не знаю с пользой ли - без толку,
себя к раздумью вынуждая,
искал я истины иголку,
свой дух сомненьем истязая.

Искал природу проявлений,
вперясь в узоры человечьи,
эмоцией стихотворений
соединились части речи.

Звучать хотелось острым словом,
завидя фальшь пустых салютов,
и не томиться пустяковым,
живя единственной минутой.

Оттенком чувства проявиться,
плевать в расставленные сети,
на сволочь громом разрядиться,
спустив с удавки свежий ветер.

Пытался с прищуром издёвки
срезать лукавые личины
с тех, кто запутывал так ловко,
что не найти следов причины.

Казнить, любить и восхищаться,
с надеждою соединить тревогу -
слова нужны чтоб выражаться
и возносить молитву Богу.

Слова в слова переплетая,
наружу выставил раздумья...
Зачем пишу?.. - всегда не знаю.
Всегда есть тема для безумья.


Рецензии
Дух нельзя сомненьем истязать...это все душа мучается

ДУХ - он бесстрастен...

И почему писать - это тема для безумья?

Галина Кошелева Новосибирск   13.07.2010 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.