Певцам Серебрянного века

ПЕВЦАМ СЕРЕБРЯННОГО ВЕКА.

---------------------------------------------------

Хронометр времени, судья неумолимый,
Ты всё расставишь на свои места.
Серебряного века дух ранимый,
Поставим свечи около Христа.
               
Мы вспомним всех, кто был в начале века,
Кто создавал твою святую мощь.
Кто понял всё величье человека,
Ну а  себе не смог ничем помочь.
               
И лёгкая мансарда Коктебеля,
И невесомость Царского Села,
Была для вас незримой колыбелью,
Но только рок она не отвела
               
Как жили вы? Но как творили!
Что даже не боялись гончих псов.
Пред совестью своей не согрешили,
Не испугались сталинских усов.

Сознаю,что у ваших творений,
Горн - язык не раскрыт до конца,
Евхаристия     стихомолений,
Суть всех заповедей от Отца

А их значенье не изгладит время,
Ростки стихов сквозь камень прорастут,
И будет ведать человечье племя,
Зачем поэты этот крест несут
               
Набатом звучи, лечи набатом,
Стиха потаенная, вещая суть,
Поэтам распятым, когда-то,
Пусть ангелы службу  снесут.


Рецензии
Юра, просто потрясена

Алла Войнаровская   03.08.2010 08:20     Заявить о нарушении
Алла,спасибо за внимание,очень рад видеть тебя на стихире.

Юрий Кипер   03.08.2010 03:03   Заявить о нарушении