Отпускаю тебя...

***
Отпускаю тебя на покой -
К перламутру икон,
К золотистой смоле,
Загустевшей от солнца и слёз,
К зыбкой вечности горных озёр
И фарфору пиал
При горящих свечах.

Отпускаю тебя на покой -
По кристаллам огня,
По виденьям чужим,
По пергаменту ломких ночей,
Изукрашенных вязью росы,
И предчувствиям сна
На скрещённых мечах.

Отпускаю тебя на покой,
Светлый ангел дорог...


Рецензии