Знать, что ты жив

***
Знать, что ты жив, - это, значит, что на небесах
Продолжает душа моя плавно и тихо резвиться.
И искуса коварного рыжая тётка-лиса
Всей пушистостью ласк не заманит в столицу.

Ты живой, улыбаешься, даже смеёшься в ответ, -
И жар-птицы чудес распускают хвосты разноцветья.
Не завидую солнцу: земной-то там радуги нет,
А у нас предающей нет смерти.


Рецензии