бугорок

На майке пятнышко упругим бугорком
Венчает утонченный женский профиль,
Воображение услужливым шнурком
Ведёт намеренно к вселенской катастрофе.

Дышать трудней и галстука петля
Двойным узлом рисует перспективу,
От напряжения шатается земля,
Шумит в ушах, разбушевался "привод",

Росой по коже проступает пот,
Язык в плену засушливой пустыни,
По жёлобу судьбы в водоворот
Из плоскостей, округлостей и линий.

И упираясь в вырез декольте
Невнятный звук: "У Вас такие глазки,
Позвольте мне поправить Вам бритель..."
Пощёчина, звенящая, прекрасно

Умерит пыл. Прихлынувшая кровь
Сплошной чертой, крестом на перспективе
Оставит в памяти чуть вздернутую бровь
И бугорок на маячке игривой.


Рецензии