Труба

Как-то раз в деревне на печи,
В сон ко мне пожаловала муза
И с особым чувством кирпичи
Стала нежно складывать на пузо.

Я опешил, набираясь сил -
Первый раз привиделось такое.
Дальше, помню, гостью попросил,
Чтоб меня оставила в покое.

Убеждая, даже подустал:
"Ничего не встанет между нами",
Но она тверда, как пьедестал
И неотвратима, как цунами.

На моём хотела животе
Забабахать фабрику под ключик,
Мол расчёты все на высоте,
Никаких приватных закорючек.

Говорила ласково, любя,
Что, невольно, левою рукою
Начал, вдруг, ощупывать себя
И нашёл, вы знаете: такое?!

Ни фанфар, ни музы, ни ключей,
Всё неправда с самого начала.
Я проснулся, вместо кирпичей
Лишь труба от фабрики торчала.

 Стих написан по тексту одного из анекдотов моей далёкой юности:
"Сплю и вижу, как будто у меня на животе строят мебельную фабрику,
проснулся - одна труба торчит."


Рецензии
Очень было приятно! Действительно Муза непредсказуема! Наверное потому, что женского рода?... Перечитал несколько раз.

Сергей Аркадьев 3   27.06.2019 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.