Обледенение

Когда не радует полёта красота
В холодном небе, и вокруг – чужие лица,
То с каждым днём – всё тяжелее корка льда
На нежных крыльях, в высоте парящей, птицы.

И очень трудно удержаться на лету,
Не ощущая восходящего потока,
Обледенение снижает высоту
Когда-то яркого, высокого полёта.

И, только, снизив, до предела, высоту,
Идя «на бреющем», над самою землею,
Вдруг ощутишь лучей весенних теплоту,
И снова входишь в состояние покоя.

Растает лёд на крыльях, тёплый воздух вверх
Опять зовёт, в стихию страсти и полёта.
Придёт весна, растает очень скоро снег,
Цветущей Нежностью обрадует Природа.


Рецензии
Всегда полагал,что если корка льда на крыльях-то это флаттер,а потом штопор,причем неминуемый.

Андрей Марышев   02.03.2010 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.