Мёртвые листья наводят ужас...

      ***
Мёртвые листья
наводят ужас.
Дали дымятся.
И озеро спит.
В трубах органа,
злобно натужась,
Ветер тяжёлый
гудит и гудит.

Белокровные зори
зловещи.
Зябкий,
губительно-
немощный свет.
Совы чёрные
ухают веще:
"Осень-волчица...
А значит,и - смерть!"

Смертным плачем
безумствуют скрипки.
Звуки размыты.
И солнца не жди.
Души деревьев
от ужаса скрытно
Вчера превратились
в злые дожди...

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии