Фрагмент-15 рок-оперы ПИ-версия

ДУЭТ  ИУДЫ  И  МАРИИ  М.
  «…Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов…»

ИУДА:
Хочешь,  стану  на  колени ?
Не  гони  лишь  прочь.
Умоляю,  Магдалина,
Подари  мне  ночь !

МАГДАЛИНА:
Ну  что  тебе  сказать,  мужчина ?..
Ты  привлекателен  и - очень !
Но  это  вовсе  не  причина
Делить  с  тобою  радость  ночи !

ИУДА (позвякивая  монетами):
Иисус  любить  нас  учит -
Мы  одна  семья !
Если  подвернулся  случай,
Полюби  меня..

МАГДАЛИНА:
Смешно  всерьёз.  А  ради  шутки -
Дурным  попахивает  вкусом.
Ведь  сердце  бывшей  проститутки
Уже  согрето  Иисусом.

ИУДА (притворно  меняя  тон):
Роль шута в чужом спектакле
Мне и не нужна:
Я хотел проверить, так ли
Ты ему верна

МАГДАЛИНА:
Тебе  мерещится  измена,
Как  будто  ты  и  сам  изменник !
Но  не  такая  Магдалина !
Любовь  превыше  всяких  денег !!!


Рецензии