Старушка

СТАРУШКА

Слезы льет старушка седая.
Минул горький двадцатый век,
Точно и до сих пор не знает,
Живой ли она человек.

Движется, дышится, помнится:
Та война убила без пуль.
Тишина в полумраке комнат
Еще боль хранит. «Карауль», -

Словно шепчут родные с фото,-
« Наше время ушло, но мы
Продолжаемся в детях. Кто-то
Должен жить, не зная войны».

Приложила к щеке рубашку,
Запах выветрился давно,
Но не стало будто бумажки,
От которой в сердце темно.

Слезы высохли, только горечь
Отпускать не хочет никак.
В ясный день и в темную полночь,
Сколько жить ей, столько страдать.
*


Рецензии
Лариса! очень трогательный стих! с ПРАЗДНИКОМ вАС! вСЕХ БЛАГ!

Николай Пожаров   05.03.2010 19:30     Заявить о нарушении