Сколько той жизни...

Сколько той жизни!
      / народное/

Десять лет.
Десять...
Жизнь не трудна детям.
Она – словно сказка с чудом
Маленьким этим людям…

Двадцать,
 уже двадцать…
Нужно за ум браться.
Серьёзно пора влюбляться.
Если тебе двадцать...

Тридцать!
Зачем?
Тридцать!
Гасят румянец лица.
Кто в доктора, кто в звёзды...
Тридцать ещё не поздно...
Сорок. Сорок. Сорок.
Сорок морок.
Горок.
Горек ли мёд?
Горек!
Дорог денёк?
Дорог!

Десять на пять множим.
Пять на десять – то же.
Сделано.
Сделать.
Успеешь
стать между равными первым?
Пенсия – ближе.
 Ближе...
Кто это нервы лижет?
Кто это сердце футболит?
А все ли сыграны роли?..

Дальше – считайте сами,
 годами считайте, часами.
Можете на минуты…
Да, подниматься трудно.
Легче с горки.
 Сидя.
Несите, санки,
Несите!

Кто это с вами вместе?
Тот, которому десять?

Десять, снова десять.
Жизнь не трудна детям.
Она словно сказка с чудом
маленьким этим людям.


Рецензии