За два дня до весны

За два дня до весны - моё сердце опять начинает не верить,
И сбивается с ритма на странный, неловкий синкоп...
За два дня до весны - открываются настежь все окна и двери,
Жду какого-то знака, смотрю сквозь стекло... жду стихов.
Это просто февраль - оседает прохладным молочным туманом,
Пахнет солью и морем, а может, слезами друзей,
Что бредут и бредут до закатов к прозрачным своим океанам,
Чтоб стучать в небеса, рассчитавшись с количеством дней...
Эта злая игла отравила мне кровь и рассудок...
И болит голова, на губах привкус соли  - чуть-чуть...
За два дня до весны, за две ночи, и за двое суток -
Гаснет свет, я поближе прижмусь...постараюсь уснуть...
Этой ночью, когда зажигает свой глаз золотой полнолунье,
Ты спасёшь, если явятся странные, смутные сны,
Буду ждать у окна, ты придёшь, и прогонишь безумье...
Не оставишь одну - в двух шагах до солёной весны...

\для К.К, и П.Б.\


Рецензии
Очень красиво. У Вас очень интересные стихи... необычные.

Елена Юдина 5   28.03.2018 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена:)

Цыганка Эсмеральда   15.04.2018 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.