Не моя весна

1
Весенний день так свеж и ясен был,
Мы три часа по городу гуляли,
И друг о друге ничего не знали,
А я уже тогда тебя любил.
2
Я как мальчишка каждой встречи ждал,
В глаза смотрел, застенчиво теряясь,
И каждый раз с тобою расставаясь,
Я через пять минут уже скучал.
3
Судьба меня не предостерегла,
Да и сама ты вряд ли понимала,
Что это пламя тихо раздувала,
А погасить конечно не смогла.
4
И вновь один, хотя уже привык,
Ведь ко всему когда-то привыкаешь,
Ты промелькнешь и словно снег растаешь,
Оставив мне воспоминаний миг.
5
Себе твержу:"Все кончено! Поверь!",
Но слыша каблучки по коридору,
Я словно в ожиданьи приговора,
Застыв, смотрю на запертую дверь.
6
И снова ночь, и снова не до сна,
Курю в окно под перезвон капели,
А мимо пролетают дни, недели,
И не моя проносится весна.


Рецензии