Зимний вечер

Мне  часто  снится :   синий  зимний  вечер
Спустился  к  незнакомому  селу,
А  мы  с  тобой  сидим  у  русской  печки 
На  чистом , теплом  крашеном  полу.

А  мы  с  тобой  -  одни  на  белом  свете !
Ты  говоришь  мне  добрые  слова ,
А  за  окном  насвистывает  ветер ,
Потрескивают  медленно  дрова  …

И  кажется  мне:  искры – золотинки
Или  твои  слова ,  или  глаза
В  моей  душе  растапливают  льдинки ,
Те , о  которых  некому  сказать.

Быть  может , я   порою  не  замечу
Своей  тоски  по  этому  теплу ,
Но  все  мне  снится :  синий  зимний  вечер
Спускается  к  притихшему  селу .


Рецензии
хорошие стихи, не только этот, спасибо.

Сшхнж Ртхср   23.09.2014 22:19     Заявить о нарушении