Август

Вот и рябина расцвела!
В себе зажгла все зори лета,
Тесня из утреннего света
Привычность летнего тепла.

Но день легко обуглил тени.
И белобрысая трава
На солнце слепнет, как сова,
В иссохшей бледности осенней.

А в полдень так и тянет к речке,
Где голый, как индейский вождь,
Подумав, что в Сибири дождь,
К песку прильну я будто к печке.

Но вот,  размазав чью-то тень,
Совсем как сонная жар-птица,
Блеснёт, чтоб тут же раствориться,
Светило сквозь лесную сень.

И так незримо навсегда
День тихо умиротворится,
Чтоб никогда не повториться...
Куда всё движется? Куда?

Август 2002


Рецензии
из двух цветов на мониторе, вдруг возникает красочная жизнь...
Хорошие у Вас стихи!Нравятся...:)

Яанта   26.03.2010 20:43     Заявить о нарушении