Двое

Я приду в мужских Армани,
С чужими губами,
Но какая-то знакомая,
Даже нежная.
С простуженным голосом,
На заснеженные волосы
Роняя пепел
С сигарет ментоловых,
Я приду наглая,
Немного пьяная.
В чулках порваных,
С помадой смазанной.


А ты будешь сидеть на диване,
Пить Бордо или Салгани,
Курить Винстон или Парламент
И провожать меня одними губами.
Ты посмотришь в меня, глупую.
Стоящую на пороге, разутую.
Такую пьяную, смелую,
Чуть наглую, но неумелую.
Такую любящую. Дуру.
Потушишь тонкий окурок.
Подойдешь и обнимешь нежно,
А получится как-то снежно.
Я уткнусь в твою грудь. Тихо.
И почему-то начну всхлипывать,
И мы будем молчать вместе,
А потом ты напишешь мне песню.


Рецензии