Бродяга окрестных кварталов

Бродяга окрестных кварталов…
Всю ночь он сидел у двери;
На флейте неслышно играла
Она для него до зари.

Насильно пригнал его чудом
Закатный алеющий свет,
И ветер трепал его кудри,
И ночь улыбалась в ответ.

Под руку с лохматою кошкой,
Орущей: ведь, всё же весна,
На диво с губною гармошкой
Бежал, но играет она!

И звуки пленительной музы
Внимало то сердце до ноты
В квартале затейливых музык
У дома влюблённой заботы.

И ночь потемнее к рассвету,
И звук обретает свой образ;
Бродяга окрестных поветов
Пришёл на её тихий возглас.


2009.04.10 – 2010.02.26


Рецензии