Омар Хайям вариации

Жизнь с крючка сорвалась ,в бездну дней утекла,
Словно пьяная ночь, беспросветно горька!
Жизнь, мгновенье которой равно мирозданью,
Как меж пальцев песок, незаметно прошла!

Сокровенною тайной с тобой поделюсь,
В двух словах изолью свою нежность и грусть,
В этой жизни ,с любовью к тебе, растворюсь,
К небесам, окрылённый тобой поднимусь!

Ты окошко души для меня приоткрой,
Россыпь чувств подари своей щедрой рукой!
Что бы был от любви безнадёжно я пьян!
Ложь во благо-становиться правдой обман!

Мне на старость судьба подарила тебя-
Невозможно года на двоих разменять!
Юнным бархатом кожи обласкан сегодня,
Что бы завтра ударить больнее меня!

Каждый жизнь свою строит на собственный лад-
Всем нам хочется в рай и не хочется в ад!
Я, с истерзанным сердцем, тобой околдован-
Адских мук не страшусь, но и раю не рад!


Рецензии