Маяковский

Когда мне было десять лет,
Гулял на смотровой площадке.
Прогнулся через парапет...
Со мною было все в порядке,

Пока летел я до земли.
Как время шло, не разумею.
Кусты, должно быть, помогли:
Сломал лишь голову и шею.

Хирург мне отпустил грехи,
Сменив на флейту позвоночник.
Но с этих пор пишу стихи,
Найдя в самом себе источник.


Рецензии