Золото для дураков

Замело все пути отступления,
Развалился мост в Терабитию.
Я бреду в бреду по наитию,
Что бродяга без рода и племени.

И встречаю двенадцать апостолов:
-Вы подснежник не видели, судари?
У меня уже сводит до судорог
Икроножные мышцы от поисков.

Я спросил бы у Рамблера, Яндекса,
На беду сдох мобильник на холоде,
А прохожий сказал в переходе мне:
- Ты спроси про подснежник у ясеня.

Вряд ли ясень добавит мне ясности,
Да и месяц повесился давеча.
Оттого я уставший, подавленный,
Снег взбиваю ногами до слякоти

А под снегом, ну, что бы вы думали?
Финтифлюшка, а, может, копеечка…
Понимаешь насколько мелочно
За названием гнаться по дурости…


Декабрь 2009 - Февраль 2010

Коммент по просьбе Андрея Сафронова – стихо написано дольником


Рецензии
Так легко и просто быть человеком...всего-то надо - быть собой! Спасибо...Вам знакомы ответы на многие вопросы...
С уважением

Марина Полещук   10.10.2010 01:47     Заявить о нарушении
Только количество вопросов всегда превышает количество ответов) Спасибо

АСМ

Asmodeus   10.10.2010 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.