Родина

 
                Мите Уголеву

Скоро опять, выбиваясь из сил,
С дальнего юга на север холодный
Птицы направят полет свой свободный
В горних просторах заветной Руси.

Птичьими стаями небо прошив,
Соединились мгновенья в столетья,
Дивный полет для славянской души —
Время надежды и символ бессмертья.

Жить по закону на землях отцов,
Чистой душою паря в поднебесье, —
Мне эта тайна открылась, и здесь я
К небу высокому поднял лицо.

Не о покое бы я попросил,
Если в пути одолеет усталость:
Дай мне, о Господи! самую малость —
Счастье любить,выбиваясь из сил!

                (из книги " Прочитай мою жизнь..." )


Рецензии
Патриотические стихи писать очень сложно, можно впасть в патетику, но у вас получилось очень искренне и красиво.

Лидия Невская Сызрань   17.10.2017 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия!Рад Вашей оценке.

Сергей Поршняков   18.10.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.