По Саянам

По Саянам тернистой тропою
Вдоль белков поспешая, иду
К отцу господу с тихой мольбою
Святы крест наложу на ходу

Осторожно ступаю меж кочек,
Разгоняя щебечущих птиц
Сорву белый весенний цветочек
Предвкушая блистанье зорниц

Мать тайга принимает сердито
Человек здесь не часто в гостях
И не важно, что снами размыто
Осязанье в тех солнечных днях

Свежий ветер лицо приласкает
Тяжкий воздух наполнит мне грудь
Человек в неизвестность шагает
Не давая себе отдохнуть

Приближаюсь к заветной избушке
Путь осилит лишь тот, кто идет
Кто, не гнувшись под жизнью суровой
Непокорно шагает вперед

Из журналов картинки на стенах
Керосинки тускнеющий свет
Быт простой, как в старинных поэмах
В красоте давно прожитых лет

Запыхтела овсяная каша
Под огурчик сто гамов, и спать
На рассвете тернистой тропою
Буду вновь по Саянам шагать


Рецензии