Награждается Лев Сыроежин

Дипломом Кубка Стихиры награждается ЛЕВ СЫРОЕЖИН, завоевавший ПЕРВОЕ место на
конкурсе "Творить Добро-2".


Быть мамой Катеньки

Лев Сыроежин

На тонкой нити серебра, с душой на привязи
добро искала от добра тропой обрывистой.
И на друзей, и на мужчин смотрела с трезвостью.
И мерила на свой аршин, и смело резала.

Ее вперед гнал словно бес, безостановочно.
Напоминала жизнь проезд по сортировочной.
То прямиком, то кувырком и не заметила,
что на плечах лежит платком сорокалетие.

И отложила все дела, готовясь тщательно.
Спланировала, родила дочурку Катеньку.
Но первый крик пробил броню несокрушимую.
Она влюбилась в дочь свою, как одержимая.

Без слез прозрела, без нытья... Как замечательно
на тонкой нити жития быть мамой Катеньки.


Рецензии
Поздравляю!
Хороший стих. Немного напоминает твой же стих про эмигрантку, хотя лирические героини судя по всему разные. Тот мне тоже очень понравился.

Аллесса   01.03.2010 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления Леся!Это разные женские истории)) С уважением!

Лев Сыроежин   02.03.2010 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.