Плач по разбитой чашке

Подруга нежная, я плачу по тебе!
Не в силах утаить печальный возглас.
Сейчас назло проказнице-судьбе,
Пастелью опишу прекрасный образ.

Фиалковая нежность - Боже мой!..
Переливалась ароматным чаем,
Сплетая тонко золото с весной…
Фарфора красота - волшебным раем!

Как грациозны гладкие бока!
А ручка как отставлена тактично!
Возможно, королевская рука
К таким изяществам была привычна.

Распахнута всегда навстречу мне,
Дарила белый чай в глухую полночь.
Хранила мысли вздорные на дне.
Бессонница звала тебя на помощь.

И вот осколки, будто лепестки,
Слезами чайными ко мне взывают,
Скорбящему сердечку вопреки
О новой чашке мне напоминают…
27.02.10


Рецензии