Стихотворение ветераны

                ВЕТЕРАНЫ

       Когда на площади, на Красной
       Фанфары громко протрубят
       Победу Родины прекрасной
       И славу доблестных солдат

                Вдруг на мгновенье станет тихо
                И все замрет, как нерв единый.
                У ветеранов словно лихо
                Войны ужасные картины.

      И смерть,и голод,слезы,кровь
      И горечь первых поражений.
      Но вспоминаются вдруг вновь
      Побед прекраснейших мгновений.

               Ура!Вперед за Родину!За Сталина!
               На всех фронтах гремело!
               И как в лесу проталина
               Вдруг чья-то кровь теплела.

      И больше счастья небыло
      Как Родину спасти
      А перед боем яростным
      Нас господи, прости!

               И клали крест уверенный
               И коммунист, и просто так
               И каждый Родины доверенный
               Всю волю собирал в кулак.

      Ты не спеши судить,неистов
      Что в бой он шел как рядовой,
      А умирал как коммунистов
      Достойный сын семьи родной.

               Но высший уровень отмщенья
               У стен Кремля,как хлам штандарты
               Непобедимости знаменье
               Уже как символ битой карты.

      И пусть сегодня неуверена
      Походка воина советского
      Его надежность так проверена
      Что не нуждается в протекции.

               Он знает все не понаслышке
               Что в жизни ценно,а что нет
               Найдет ответ любой малышке,
               А взрослым очень часто нет.

      Ведь слишком много непонятно
      Как поделили всю страну
      Что защищал он грудью свято
      И чтил,как Родину свою?

               Он и сегодня все невзгоды
               Готов с народом разделить,
               И в наши-то лихие годы
               ЕЕ не может разлюбить.

      И сохранив любовь и волю
      Он свято верит в молодежь
      Что даст стране другую долю
      Когда опору в ней найдешь.

               Пройдут смятенья и сомненья
               Угар рулеточного счастья
               И плавным будет приземленье
               В туман российского ненастья.

      И снова станет брату брат
      А дети,любящими маму.
      Прозренье у Священных Врат
      Ничтожность зла затянет рану. 

               Так не грустите ,ветераны
               В Победы праздник и весны!
               Вы хоть до чертиков упрямы
               Все ж достояние страны!


Рецензии