Оптимистическая песня

Александр Трубин
   
Кто в загранку бежит, кто в Израиль,
Кто, как схимник уходит в леса.
Это будто страну обязали
Сгинуть в двадцать четыре часа.

И уходят, кто тихо, кто громко,
Уезжают, плывут и летят.
Покидают родную сторонку,
И никто не вернется назад.

Уезжают враги и соседи.
Уезжают, смешны и важны,
Исторической родиной бредят,
Той, которой они не нужны…

Уезжает на запад природа,
Древесиною ценных пород,
Уезжает душа из народа,
Увязая в трясине свобод.

Уезжают деревни и села,
Зарастает крестами погост,
И повсюду пейзаж невеселый,
И не травит души алконост.

Травит душу унынье и слякоть,
И ребром кто-то ставит вопрос.
Только нету причин, чтобы плакать,
Ведь еще не уехал Христос

Александр Трубин
http://stihi.ru/2010/02/28/64


Рецензии
Боже! Как замечательно!!! В точку..
С огромным уважением.......

Людмила Лайм   01.03.2010 10:20     Заявить о нарушении