12. Венок сонетов-матрёшек

Яс Ивана Ликина:

наобещаешь
а выполнять - так в кусты
ох и плутовка!

прячься - не прячься
я на край света приду
к милой в объятья

станешь тогда ты со мной
пчёлкой без жала
если отведаешь мёд
парня что надо

Сонет-матрёшка:

Ночь синекуры о о счастьи хлопочет,
но как добиться взаимной любви?
Наобещаешь, чего только хочешь,
а выполнять, так в кусты, селяви.

Ох и плутовка красотка беглянка!
прячься - не прячься, тебя всё ж найду.
И на край света приду спозаранку,
к милой в объятья сейчас попаду.

Станешь тогда ты со мной, не минуешь,
пчёлкой без жала в семье заживёшь,
если отведаешь мёд поцелуев,
парня что надо, как мак расцветёшь.

Страстью в глазах синеве отражаюсь,
Мысленным взором с тобой я сливаюсь.

28.02.2010


Рецензии