Не для того пишу стихи я

Не для того пишу стихи я,
Чтоб вы над ними слезы проливали.
Не для того я раскрываю этот мир,
Что б мы его сильнее презирали.
Я лишь хочу, чтоб стало легче мне,
Я только душу пред вами раскрываю.
Неважно мне, что скажите вы мне на все мои творенья,
Я только рада буду,
Услышать критику,
Направленную в меня метко.
Я не обижусь, нет,
Я только этим загоржусь,
Тем, что обо мне все говорят кругом,
Что мнения людей смогу услышать.
Они все спорят о стихах,
Они их обсуждают.
Одни довольны, восхищены,
Другие злятся, испытывают отвращение.
Ну и пускай,
Я рада, что у людей мои стихи
Эмоции любые вызывают.
Обидней если бы стихи на человека не влияли,
Не заставляли чувствовать его
Ни злость, ни ненависть,
Ни нежность, ни любовь.
Обидней если б не происходило смешенье чувств,
Ни пламени огня, ни легкость ветерка,
Ни ласковый, как кот ручной,
Бушующей, в огне кровавом, океан.
Какая живость красок,
Какое сочетанье их.
Мне нравиться, что вы так ими увлечены,
Что так они достойны обсуждаемыми быть.
Я вижу, как загораются глаза у тех,
Кто начинает их читать,
Кто понимает их, мои стихи.
Я рада, что не одна средь вас такая,
Что все свои стихи не понапрасну я писала.
Особенно удовлетворена я буду,
Когда узнаю, что случилось чудо,
Что кто-то смог спастись,
Всего лишь от того,
Что прочитал мои стихи,
Что кто-то научился по-другому жить,
Взглянув на этот мир.
Я рада, что смогла стихами
В стране переворот осуществить.
Но буду я огорчена,
Лишь от того,
 Что человек в печаль забвенно окунулся,
Что заблуждаться начал он,
Лишь оттого, что оглушила правдою его,
Что стала я его бедой.
Мне сложно будет изменить
Влияние своих стихов.
Но вряд ли к этому прибегну,
Ведь, правда, нам нужна,
Как воздух человеку,
Всегда мы к истине стремимся,
Все время, что-то новое пытаемся открыть.
Мои стихи являются моим спасеньем,
От душащих меня прикосновений адских душ,
От горестных воспоминаний детства,
От жизни той, которая была ко мне жестока.
Поэтому, не для того пишу стихи я,
Чтоб вы над ними слезы проливали.
Не для того я раскрываю этот мир,
Что б мы его сильнее презирали.


Рецензии